Licitación ID: 4810-12-L117
Suministro alimentos Prodesal 2017
Responsable de esta licitación: I MUNICIPALIDAD DE LAS CABRAS, Dideco
Reclamos recibidos por incumplir plazo de pago: 4
Este número indica los reclamos recibidos por esta institución desde los últimos 12 meses hasta el día de ayer. Recuerde interpretar esta información considerando la cantidad de licitaciones y órdenes de compra que esta institución genera en el Mercado Público.
Dejar un reclamo sobre esta licitación Dejar un reclamo sobre esta licitación
Productos o servicios
1
Aceites de plantas y verduras comestibles 1 Unidad
Cod: 50151513
Aceites para cocinar 1 litro, similar a chef  

2
Café 1 Unidad
Cod: 50201706
Café 900 gramos, similar a nescafe.  

3
Cereales en barra 1 Unidad
Cod: 50221202
Cereales y avena 200 hasta 800 gramos, similar a cereales nestle  

4
Conservas 1 Unidad
Cod: 50171901
Conservas dulce (duraznos, frutillas etc.) y saladas (palmitos, choclo de coctel, etc), desde 820 gramos en adelante, similares a productos el vergel.  

5
Dulces con azúcar o sustitutos 1 Unidad
Cod: 50161814
Golosinas, formatos por gramos y por kilos, similares a marca calaf y ambrosoli  

6
Productos de edulcorantes o azúcares naturales 1 Unidad
Cod: 50161509
Endulzante stevia y sucralosa, formato 400 ml. Similar a daily.  

7
Huevos frescos 1 Unidad
Cod: 50131606
Huevos frescos, similares a cinta azul.  

8
Mayonesa 1 Unidad
Cod: 50131609
Mayonesa 1 kilo, similar a Hellmanns.  

9
Mermeladas, gelatinas, conservas de fruta 1 Unidad
Cod: 50192401
Mermelada sobre de 200 gramos, similar a regimel. Incluir mermeladas ligth  

10
Sal de cocina o de mesa 1 Unidad
Cod: 50171551
Sal 1 kg. Similar a lobos.  

11
Té instantáneo 1 Unidad
Cod: 50201711
Té en formato de 100 unidades, similar a lipton.  

12
Té de hierbas 1 Unidad
Cod: 50201710
Té de hierbas de 100 unidades, similar a lipton  

13
Vinagres 1 Unidad
Cod: 50171707
Vinagre 1 litro, similar a traverso.  

14
Agua mineral 1 Unidad
Cod: 50202310
Agua mineral con y sin gas, formato desde 500ml. Hasta bidón de 5 Litros, similar a benedictino.  

15
Bebidas 1 Unidad
Cod: 50202311
Bebidas gaseosas, desde 1litro hasta 3 litros, similar a CCU.  

16
Jugos y néctar envasados 1 Unidad
Cod: 50202304
Jugos Néctar desde 1 a 2 litros, similar a watts.  

17
Papas fritas o galletas tostadas 1 Unidad
Cod: 50192109
Snack (papas fritas, sufles dulces y salados, ramitas etc) formatos 450gramos, similares a marco polo  

18
Semillas o frutos secos pelados 1 Unidad
Cod: 50101717
Snack frutos secos (mani, almendras, nuez, etc.) formatos de 100 gramos en adelante, similares a marco polo.  

19
Chocolate o sucedáneo de chocolate 1 Unidad
Cod: 50161511
Chocolates desde 200 gramos en adelante, similar a nestle.  

20
Galletas saladas 1 Unidad
Cod: 50181909
Galletas dulces y saladas desde 100 gramos en adelante similares a nestle y costa.  

21
Carne de ave o carne congelada 1 Unidad
Cod: 50111511
Carnes selladas al vacio y de corte por kilo.  

22
Carne de ave o carne congelada 1 Unidad
Cod: 50111511
Cerdo por kilo.  

23
Carne de ave o carne congelada 1 Unidad
Cod: 50111511
Pavo por kilo.  

24
Carne de ave o carne congelada 1 Unidad
Cod: 50111511
Pollo por kilo.  

25
Carne de ave o carne congelada 1 Unidad
Cod: 50111511
Vacuno por kilo.  

26
Verduras congeladas 1 Unidad
Cod: 50101539
Fruta y verdura congelada, desde 500 gramos en adelante, similar a minuto verde.  

27
Postres, helados o yogurt congelado 1 Unidad
Cod: 50192303
Helados de 1 kilo en adelante, similares a savory.  

28
Carne de ave o carne congelada 1 Unidad
Cod: 50111511
Churrascos congelados, similares a san Jorge  

29
Carne de ave o carne congelada 1 Unidad
Cod: 50111511
Lomito congelados, similares a san Jorge  

30
Rellenos de sándwich frescos 1 Unidad
Cod: 50192503
Cecinas cocidas, jamón de pavo, pollo, etc. Formato de 500 gramos en adelante, similar a san Jorge.  

31
Paté u otras pastas para untar 1 Unidad
Cod: 50171833
Pates sabor cerdo, ternera, jamón pollo etc. similar a receta del abuelo.  

32
Carnes estables sin refrigerar procesadas y preparadas 1 Unidad
Cod: 50112003
Salame, Formato de 150 gramos en adelante, similar a san Jorge.  

33
Fruta fresca 1 Unidad
Cod: 50101634
Frutas frescas de estación por kilo  

34
Verduras frescas 1 Unidad
Cod: 50101538
Verduras frescas de estación por unidad o por kilo.  

35
Leche o productos de mantequilla 1 Unidad
Cod: 50131701
Leche con sabor, formato desde 200 ml en adelante, similar a colun.  

36
Leche o productos de mantequilla 1 Unidad
Cod: 50131701
Leche blanca formato desde 200 ml en adelante, similar a colun.  

37
Leche o productos de mantequilla 1 Unidad
Cod: 50131701
Manjar, formato de 500 gramos en adelante, similar a colun.  

38
Leche o productos de mantequilla 1 Unidad
Cod: 50131701
Mantequilla, formato de 250 gramos en adelante similar a colun.  

39
Queso natural 1 Unidad
Cod: 50131801
Quesos frescos, chancos etc. Formato desde 500 gramos en adelante, similar a colun.  

40
Postres, helados o yogurt congelado 1 Unidad
Cod: 50192303
Yoghurt, normal, batido, con trozos de frutas, light, etc., formato individual y por bolsa de litro, similar a colun.  

41
Pan fresco 1 Unidad
Cod: 50181901
Pan hallulla por kilo.  

42
Pan fresco 1 Unidad
Cod: 50181901
Pan francés por kilo.  

43
Pan fresco 1 Unidad
Cod: 50181901
Pan baguette por kilo.  

44
Galletas dulces o pastelitos 1 Unidad
Cod: 50181905
Pasteles (berlines, kuchen, pie de limón, queques, tortas) por unidad o por kilo  

45
Tazas o vasos desechables domésticos 1 Unidad
Cod: 52151504
Vasos plásticos de 200 cc, por mangas de 25 o más unidades.  

46
Tazas o vasos desechables domésticos 1 Unidad
Cod: 52151504
Vasos de plumavit de 200cc, por mangas de 25 o más unidades  

47
Cubertería desechable doméstica 1 Unidad
Cod: 52151503
Tenedor plástico, por paquetes de 100 o más unidades.  

48
Cubertería desechable doméstica 1 Unidad
Cod: 52151503
Cuchara plástica por paquetes de 100 o más unidades  

49
Cubertería desechable doméstica 1 Unidad
Cod: 52151503
Cuchillo plástico por paquetes de 100 o más unidades.  

50
Cubertería desechable doméstica 1 Unidad
Cod: 52151503
Plato plástico por paquetes de 50 o más unidades.  

51
Bandejas o fuentes domésticas 1 Unidad
Cod: 52152006
Bandejas de cartón con blonda mediana y grande.  

1. Características de la licitación
Nombre de la licitación:
Suministro alimentos Prodesal 2017
Estado:
Desierta (o art. 3 ó 9 Ley 19.886)
Descripción:
Suministro de alimentos y menaje a utilizar en el desarrollo de actividades programadas para el año 2017
Tipo de licitación:
Pública-Licitación Pública inferior a 100 UTM (L1)
Tipo de convocatoria:
ABIERTO
Moneda:
Peso Chileno
Etapas del proceso de apertura:
Una Etapa
Toma de razón por Contraloría:
No requiere Toma de Razón por Contraloría
Publicidad de ofertas técnicas:
Las ofertas técnicas serán de público conocimiento una vez realizada la apertura técnica de las ofertas.
2. Organismo demandante
Razón social:
I MUNICIPALIDAD DE LAS CABRAS
Unidad de compra:
Dideco
R.U.T.:
69.080.800-5
Dirección:
Carrera 355
Comuna:
Las Cabras
Región en que se genera la licitación:
Región del Libertador General Bernardo O´Higgins
3. Etapas y plazos
Fecha de cierre de recepción de la oferta: 26-04-2017 15:00:00
Fecha de Publicación: 20-04-2017 9:48:48
Fecha inicio de preguntas: 21-04-2017 8:00:00
Fecha final de preguntas: 24-04-2017 9:00:00
Fecha de publicación de respuestas: 25-04-2017 9:10:00
Fecha de acto de apertura técnica: 26-04-2017 15:10:00
Fecha de acto de apertura económica (referencial): 26-04-2017 15:10:00
Fecha de Adjudicación: 04-05-2017 15:41:22
Fecha de entrega en soporte fisico No hay información
Fecha estimada de firma de contrato No hay información
Tiempo estimado de evaluación de ofertas No hay información
4. Antecedentes para incluir en la oferta
Documentos Administrativos
1.- Lo señalado en Bases Administrativas y Técnicas
Documentos Técnicos
1.- Lo señalado en Bases Administrativas y Técnicas
 
Documentos Económicos
1.- Lo señalado en Bases Administrativas y Técnicas
5. Requisitos para contratar al proveedor adjudicado
Persona natural
Encontrarse hábil en el Registro de Proveedores, registro que verificará NO haber incurrido en las siguientes causales de inhabilidad:

1 .- Haber sido condenado por cualquiera de los delitos de cohecho contemplados en el título V del Libro Segundo del Código Penal.
 
2 .- Registrar una o más deudas tributarias por un monto total superior a 500 UTM por más de un año, o superior a 200 UTM e inferior a 500 UTM por un período superior a 2 años, sin que exista un convenio de pago vigente. En caso de encontrarse pendiente juicio sobre la efectividad de la deuda, esta inhabilidad regirá una vez que se encuentre firme o ejecutoriada la respectiva resolución.
 
3 .- Registrar deudas previsionales o de salud por más de 12 meses por sus trabajadores dependientes, lo que se acreditará mediante certificado de la autoridad competente.
 
4 .- La presentación al Registro Nacional de Proveedores de uno o más documentos falsos, declarado así por sentencia judicial ejecutoriada.
 
5 .- Haber sido declarado en quiebra por resolución judicial ejecutoriada.
 
6 .- Haber sido eliminado o encontrarse suspendido del Registro Nacional de Proveedores por resolución fundada de la Dirección de Compras.
 
7 .- Haber sido condenado por prácticas antisindicales o infracción a los derechos fundamentales del trabajador.
 
8 .- Registrar condenas asociadas a responsabilidad penal jurídica (incumplimiento artículo 10, Ley 20.393).
 
Documentos persona natural
- Fotocopia Legalizada de Cédula de Identidad
- Declaración jurada acreditando que no se encuentra afecto al art. 4 inciso 6 de la ley 19.886, en el cual se establece que "ningún órgano de la administración del Estado podrá suscribir contratos administrativos de provisión de bienes y servicios con los funcionarios directivos del mismo órgano o empresa, ni con personas unidas a ellos por los vínculos de parentesco."
Persona jurídica
Encontrarse hábil en el Registro de Proveedores, registro que verificará NO haber incurrido en las siguientes causales de inhabilidad:

1 .- Haber sido condenado por cualquiera de los delitos de cohecho contemplados en el título V del Libro Segundo del Código Penal.

2 .- Registrar una o más deudas tributarias por un monto total superior a 500 UTM por más de un año, o superior a 200 UTM e inferior a 500 UTM por un período superior a 2 años, sin que exista un convenio de pago vigente. En caso de encontrarse pendiente juicio sobre la efectividad de la deuda, esta inhabilidad regirá una vez que se encuentre firme o ejecutoriada la respectiva resolución.

3 .- Registrar deudas previsionales o de salud por más de 12 meses por sus trabajadores dependientes, lo que se acreditará mediante certificado de la autoridad competente.

4 .- La presentación al Registro Nacional de Proveedores de uno o más documentos falsos, declarado así por sentencia judicial ejecutoriada.

5 .- Haber sido declarado en quiebra por resolución judicial ejecutoriada.

6 .- Haber sido eliminado o encontrarse suspendido del Registro Nacional de Proveedores por resolución fundada de la Dirección de Compras.

7 .- Haber sido condenado por prácticas antisindicales o infracción a los derechos fundamentales del trabajador.

8 .- Registrar condenas asociadas a responsabilidad penal jurídica (incumplimiento artículo 10, Ley 20.393).

6. Criterios de evaluación
ÍtemObservacionesPonderación
1 vigencia de precios Mayor a 9 meses, 100 puntos ; Igual o menor a 9 y mayor a 7 meses, 70 puntos ; Igual o menor a 7 y mayor a 5 meses, 40 puntos ; Igual o menor a 5 meses, 00 puntos . 20%
2 Precio Precio mínimo ofertado*100/ Precio oferta en evaluación 45%
3 Calidad Técnica de los Bienes o Servicios Requerimientos tecnicos : De acuerdo a requerimientos técnicos establecidos, 100 puntos ; Alternativas o de menores características en relación a requerimientos técnicos establecidos, 50 puntos ; No responde a requerimientos técnicos establecidos, 00 puntos - No detalla requerimiento técnicos del producto ofertado, 00 puntos. 35%

7. Montos y duración del contrato
Estimación en base a: Presupuesto Disponible
Fuente de financiamiento: No hay información
Contrato con Renovación: NO
Observaciones Sin observaciones
Plazos de pago: 30 días contra la recepción conforme de la factura
Opciones de pago: Cheque
Nombre de responsable de pago: Luis Alarcon Flores
e-mail de responsable de pago: diafi@lascabrasmunicipalidad.cl
Nombre de responsable de contrato: Humberto Miranda Orellana
e-mail de responsable de contrato: dideco@lascabrasmunicipalidad.cl
Teléfono de responsable del contrato: 56-72-2502222-
Prohibición de subcontratación: Se permite subcontratación
8. Garantías requeridas
    Garantías de Seriedad de Ofertas
Beneficiario: I.Municipalidad de Las Cabras
Fecha de vencimiento: 26-06-2017
Monto: 50000 Peso Chileno
Descripción: No hay información
Glosa: Lo señalado en Bases Administrativas y Tecnicas
Forma y oportunidad de restitución: Lo señalado en Bases Administrativas y Tecnicas
    Garantía fiel de Cumplimiento de Contrato
Beneficiario: I.Municipalidad de Las Cabras
Fecha de vencimiento: 01-03-2018
Monto: 5 %
Descripción: No hay información
Glosa: Lo señalado en Bases Administrativas y Tecnicas
Forma y oportunidad de restitución: Lo señalado en Bases Administrativas y Tecnicas
9. Requerimientos técnicos y otras cláusulas
Cláusula de Readjudicación
Se procederá a la cancelación de orden de compra, si la hubiere, y a la readjudicacion al segundo mejor oferente en los siguientes casos ; • Si el adjudicatario no da cumplimiento a cualquiera de las condiciones establecidas en el proceso, ya se en cuanto a la calidad, entrega, etc del producto yo servicio.. • Si el adjudicatario rechaza la Orden de compra o la no aceptación en el sistema por parte de este en el plazo establecido para ello, esto es, 24 horas desde la notificacion del documento. • La no suscripción del Contrato en el plazo establecido. Esto facultará a la MUNICIPALIDAD para desestimar dicha propuesta y hacer efectiva la Garantía de seriedad de la oferta, El plazo para que el proveedor acepte la orden de compra es de 24 horas, a contar de la notificación de ésta en el sistema Mercado Publico
Requerimientos tecnicos y otras cláusulas
Lo señalado en Bases Administrativas y Técnicas adjuntas e insertas en Decreto de aprobacion de llamado y antecedentes